当前所在位置: 首页>专题>访惠聚

    凝心聚力共筑梦 爱心捐赠暖人心

    来源:发布日期:2019-11-30 浏览次数:243

    保护视力色:

      为落实好自治区党委和局党组关于“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动安排部署,深化“民族团结一家亲”活动成果,完成好第六次“结亲周”活动,1129日,自治区机关事务管理局80余名结对亲戚在阿图什市哈拉峻乡中哈拉峻小学开展“共话团结情 共圆脱贫梦”爱心捐赠活动。

    活动前,局“民族团结一家亲”活动领导小组办公室专门为学生购置了蜡笔、水彩笔、乒乓球套装、羽毛球套装等共计1万余元的学习用品,并安排专人将相关物品从乌鲁木齐带到欧吐拉哈拉峻村。局“访惠聚”驻村工作队积极与中哈拉峻小学队对接,为活动顺利开展奠定了良好基础。

     欧吐拉哈拉峻村第一书记、自治区机关事务管理局驻欧吐拉哈拉峻村工作队队长赵云鹤主持捐赠活动。赵云鹤指出,“三年来,结亲干部为学生捐款捐物数十万元,在驻村工作队和结亲干部的帮助下,中哈拉峻小学的办学条件有了明显改善,学生的学习成绩有了大幅提高”。人事处副处长、机关党委副书记叶元同志围绕三个“白皮书”进行宣讲,在新疆,没有各民族的团结就没有社会稳定,要坚持把民族团结落实到日常生活工作学习的方方面面,贯穿到学校教育、家庭教育、社会教育各环节,用自己的点滴行动传递民族团结之情”。他同时对同学们提出殷切期望,鼓励同学们争当努力学习的拼搏者,民族团结的代言人,爱国爱疆的好模范

    wps1.png

    活动中,局机关及局属单位主要领导、“访惠聚”驻村工作队、小学相关负责人为学校捐赠相关物品。中哈拉峻小学和幼儿园的同学们精心排练了丰富多彩的节目,手语表演、舞蹈表演展现了同学们对管理局和结亲干部们的感恩之情。


    wps2.png

    我校虽然地处偏远,但并未因此远离大家的关怀,在自治区机关事务管理局的关心下,我校办学条件发生了翻天覆地的变化,我们感动之余,只有立即付诸行动,把捐赠物品管好,用好,把哈拉峻小学办成一所领导满意,社会满意,学生成才的学校。”中哈拉峻小学书记木拉地力·艾山吐尔说。


    wps3.png

    青山着意化为桥。尽管相距1500多公里,但管理局党组始终关注着南疆基层的发展,结亲干部始终关心着结对亲戚的生活。2019年,局党组、局“民族团结一家亲”活动领导办公室组织开展6次“结亲周”活动,2次将结对亲戚接到乌鲁木齐开展联谊活动,得到了结对亲戚的一致好评,在自治区范围内产生积极影响,真正做到“民族团结一家亲”工作落在实处、取得实效。

    wps4.png

    上一条:

    下一篇: