当前所在位置: 首页>专题>访惠聚

    自治区机关事务管理局开展第六次“结亲周”活动暨爱心捐赠活动

    来源:发布日期:2019-12-09 浏览次数:243

    保护视力色:

    “事成于和睦,力生于团结”,为贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,扎实推进“民族团结一家亲活动”,谨遵自治区党委和局党组关于“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动安排部署,深化“民族团结一家亲”活动成果,完成好第六次“结亲周”活动,12月6日,自治区机关事务管理局70余名结对亲戚在阿图什市哈拉峻乡克孜勒陶学校开展“共话团结情 共圆脱贫梦”爱心捐赠活动。

    活动前,局“民族团结一家亲”活动领导小组办公室专门为学生购置了蜡笔、水彩笔、乒乓球套装、羽毛球套装等共计1万余元的学习用品,并安排专人将相关物品从乌鲁木齐带到克孜勒陶村。局“访惠聚”驻村工作队积极与克孜勒陶村学校对接,为活动顺利开展奠定了良好基础。

      2.png

    克孜勒陶村第一书记、自治区机关事务管理局驻克孜勒陶村工作队队长吕辉斌主持捐赠活动。活动中,工作队队长吕辉斌同志、局机关王惠标同志、王新国同志、哈拉峻乡学区刘鑫平同志为学生分发捐赠物品。

    吕辉斌在捐赠仪式上指出,“在结亲干部、驻村工作队的关怀与帮助下,克孜勒陶学校的办学条件有了很大的改变,学生的学习环境变得越来越好。他同时对学生提出殷切的希望,作为一名生活在党的怀抱中,沐浴在党的阳光下成长起来的“花骨朵”,我们要常怀感恩之心,记住帮助过自己的人,把对党、对国家、对社会的感激之情转化为学习的动力,努力学习、奋发图强”。

    1.png

    节能处干部刘畅围绕三个“白皮书”进行宣讲,“在新疆,没有各民族的团结就没有社会稳定,要坚持把民族团结落实到日常生活工作学习的方方面面,贯穿到学校教育、家庭教育、社会教育各环节,用自己的点滴行动传递民族团结之情”。

    捐赠仪式结束后,工作队、结亲干部组织开展“手拉手·心连心”座谈交流,老师们嘘寒问暖地与学生、家长们交流学习情况、生活状况,鼓励孩子们珍惜大好时光努力学习,嘱咐家长们要教育好孩子,从小就在心中根植一颗健康的种子,在全社会的精心呵护下茁壮成长为造福社会的参天大树。

    上一条:

    下一篇: