当前所在位置: 首页>专题>访惠聚

    守初心齐奋进,决战脱贫攻坚

    来源:访惠聚发布日期:2020-07-08 浏览次数:243

    保护视力色:

    在决战决胜脱贫攻坚的关键节点,迎来了中国共产党成立99 周年,为贯彻落实党中央扎实做好“六稳”落实“六保”决策部署精神,踏实走好脱贫攻坚路2020年7月1日自治区机关事务管理局各扶贫包联村通过举行“七一”升国旗暨重温入党誓词活动来提高党员干部群众脱贫攻坚的凝聚力、战斗力,切实高质量、打好收官战,确保脱贫攻坚和全面建成小康社会圆满收官

    一是进行升国旗和温誓词表初心。管理局各扶贫包联村的全体党员、“访惠聚”工作队员、村两委、村民代表参加升国旗仪式,升国旗仪式后,全体党员面向党旗举起右手庄严宣誓,表达了党员干部为党和人民牺牲一切的坚定初心为党的事业奋斗终生的坚定决心。

    二是突出重点工作发挥带头引领活动中各驻村第一书记对常态化防控新冠疫情以及维护社会稳定和脱贫攻坚工作提出新的要求。奋战在扶贫一线的第一书记们,坚持以一名中国共产党党员的身份要求自己,在打好脱贫攻坚战、共同致富奔小康的道路上,始终没有停下脚步,而是扛起责任、心系群众,沉下心、扑下身,用心、用情、用智、用力引领广大干部群众,帮助贫困人员脱贫致富

    三是以党建促脱贫,以党建促攻坚。以“七一”活动为契机,深入推进抓党建促脱贫工作,建强基层党组织、夯实基层基础,充分发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,积极探索工作新模式,为脱贫攻坚战提供坚强的组织保证,把抓好基层党建作为脱贫攻坚的强劲引擎,在脱贫攻坚上持续发力,久久为功,现管理局各扶贫包联发生了翻天覆地的变化,做到了“五通,七有”,实现了“两不愁,三保障”,全体党员干部和村民高兴地表示“没有中国共产党就没有新生活,接下来的日子里要心往一处想,劲儿往一处使,坚决打赢脱贫攻坚战”。







    上一条:

    下一篇: