当前所在位置: 首页>专题>访惠聚

    多措并举为脱贫攻坚普查工作保驾护航

    来源:驻村工作队发布日期:2020-07-28 浏览次数:243

    保护视力色:

    为确保脱贫攻坚普查工作顺利进行,自治区机关事务管理局驻克州阿图什市哈拉峻乡坎阿热力村“访惠聚”工作队,在做好大普查入户摸排,及时解决问题的基础上,多措并举,切实做好普查期间生活保障工作。

    据了解,按照脱贫攻坚普查工作安排部署,以脱贫攻坚普查工作为中心,工作队针对普查员安全饮食、住宿、交通出行等方面,制定了详细的保障计划。饮食方面,在管理局机关食堂和克州宾馆的帮助下,制定科学合理、营养健康的饮食保障;住宿方面,针对住宿环境,对普查员宿舍进行全面卫生保洁和消杀,切实方便普查员生活起居;交通出行方面,确定工作队车辆和1名村干部车辆为普查工作保障车辆,对每个分组的行驶路线进行提前预演,确保熟悉路况、路线合理,并确定2辆应急保障车辆,随时待命,以应对突发状况;防疫措施方面,定期对普查员宿舍、工作队住地及村委会等公共场所进行消杀,为普查员配备一次性外科口罩,入户期间,由引导员随身携带免洗消毒洗手液,每两户走访后进行一次消毒,一日三餐均实行分餐制,坚决落实疫情防控期间各项举措。(自治区机关事务管理局驻克州阿图什市哈拉峻乡坎阿热力村访惠聚工作队王志刚)


    上一条:

    下一篇: