当前所在位置: 首页>新闻资讯>工作动态

    自治区机关事务管理局召开局系统标准化规范化示范党支部创建工作推进会

    自治区机关事务管理局召开局系统标准化规范化示范党支部创建工作推进会

    来源:机关党委发布日期:2020-09-17 浏览次数:

    保护视力色:

    9月16日,自治区机关事务管理局召开局系统标准化规范化示范党支部创建工作推进会,对全局党建工作和3个试点党支部创建工作进行再细化、再明确、再部署。自治区机关事务管理局党组书记、副局长鱼智栋同志主持会议并讲话,党组成员、局属各单位领导、各党支部书记等50余人参加了会议。

          

        会上,机关第一党支部、机关第六党支部、省管中心第二党支部3名同志分别对创建工作推进情况作简要报告,3个试点党支部分享了开展标准化规范化创建工作以来,在细化落实方案、支部亮点特色、具体推进措施等方面取得的好经验、好做法,并简要介绍了下一步推进落实创建工作的计划和构想。

          

        局党组书记、副局长鱼智栋指出,各级党组织要牢固树立抓党建是最大政绩的理念,聚焦三个机关建设《指导意见》和《关于党支部建设质量提升攻坚行动计划(2019-2021年)实施方案》精神,严格落实“质量党建”工作部署,形成一套工作机制、建立一套指标体系,着力解决党建业务“两张皮”、“灯下黑”、上热中温下冷、形式主义以及党建主体责任、监督责任不落实和基层组织功能发挥不充分等问题,将标准化规范化建设工作成效体现在推动机关事务高质量发展上。鱼智栋强调,一要把标准化规范化作为创建工作的基础手段,将“五好党支部”作为“质量党建”的目标。二是试点工作要坚持问题导向、效果导向,在相互借鉴交流的基础上,对方案进行再次细化完善。三要建立健全“周部署、旬评估、月小结、重整改、真管用”工作机制。四是试点党支部要增强责任感、荣誉感,在实践中探索、在行动中落实,培养想抓、会抓、真抓的情怀和能力。五是局属各单位要不等、不靠、不观望,单位内部先行开展试点创建工作,机关党委加大推进督查力度。六要适时邀请区直工委专家围绕标准化规范化创建工作进行1至2次辅导培训。


    上一条:

    下一篇: