当前所在位置: 首页>新闻资讯>工作动态

    财务(审计)处举办全区机关运行成本统计线上培训会

    财务(审计)处举办全区机关运行成本统计线上培训会

    来源:财务(审计)处发布日期:2020-10-16 浏览次数:

    保护视力色:

    为认真贯彻落实中央“八项规定”及其实施细则精神,全面掌握政府机关运行成本规模和结构,有效控制和降低机关运行成本,积极推进自治区节约型机关建设,按照国家机关事务管理局、国家统计局和自治区政府相关工作要求,自治区机关事务管理局牵头组织实施全政府机关运行成本统计调查工作,实行统一布置、分级负责、逐级统计

    为组织开展好2019年度机关运行成本统计调查工作按照疫情防控要求,财务(审计)处于1012日举办全区机关运行成本统计线上培训会,本次培训涉及单位多,覆盖范围广,参加培训的单位包括自治区本级60余家单位和14个地州市机关事务管理部门及相关涉及单位。

    培训会上,财务(审计)处四级调研员高建峰结合《机关运行成本统计调查制度》向大家讲解统计调查目的、内容、口径、方法、对象和范围,系统介绍了机关运行成本和机关运行经费的区别,强调了关于本次统计调查工作的相关要求。财务(审计)处两名同志就统计信息系统相关操作问题进行现场答疑解惑。本次培训帮助各单位理清工作思路,提高统计效率,为高质量完成统计任务打下坚实基础

            

    上一条:

    下一篇: