当前所在位置: 首页>新闻资讯>工作动态

    公务用房服务中心开展安全生产检查

    公务用房服务中心开展安全生产检查

    来源:公务用房服务中心发布日期:2021-01-08 浏览次数:

    保护视力色:

        为扎实贯彻落实自治区机关事务管理局党组安排部署,彻底消除各类消防隐患,公务用房服务中心党总支副书记阿不都热衣木·尼牙孜带队对所辖各小区、大院及商铺联合开展消防安全检查工作。
        检查小组对聚天大厦、公务员小区及商铺等地进行了细致的摸排,重点检查了小区值班人员报火警操作是否规范、消防设施维护是否到位、消防通道是否畅通、用火用电是否符合要求等各项内容,检查组针对发现的问题要求限期进行整改。
        为确保检查中发现的消防安全隐患整改到位,1月6日,公务用房服务中心召开干部大会,听取了消防安全检查工作中存在的问题,并结合工作实际研究讨论整改措施,会议对整改提出具体要求:一是加强各小区工作人员培训力度,每月开展2次安全培训工作,确保聚地物业所有人员及安保人员熟练掌握消防安全、生产安全等基础知识。二是制定各类重要物品保管制度,做到定点存放、专人保管、定期查验、领取留痕。三是与各商户签订安全管理协议,明确发生各类安全隐患处理措施,从制度上增强商户安全责任意识。四是切实贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针,在做好疫情防控的基础上增强安全风险意识,加强安全生产检查力度,坚决杜绝各类安全事故的发生。

          

    上一条:

    下一篇: