当前所在位置: 首页>新闻资讯>工作动态

    新疆昆仑宾馆圆满完成自治区抗击新冠肺炎疫情表彰大会服务保障工作

    新疆昆仑宾馆圆满完成自治区抗击新冠肺炎疫情表彰大会服务保障工作

    来源:昆仑宾馆发布日期:2021-01-22 浏览次数:

    保护视力色:

        2021年1月20日,新疆维吾尔自治区抗击新冠肺炎疫情表彰大会在乌鲁木齐召开,来自全疆各地州的537名会议代表来到新疆昆仑宾馆,宾馆以精细管理和优质服务圆满完成了此次服务保障任务。
        特殊时期,防疫先行。为做好会议期间的疫情防控工作,确保会议代表拥有安全的住宿、就餐环境,宾馆在各个接待区域落实了一系列安全有效的疫情防控措施。对参与服务保障人员进行了全员核酸检测;公共区域严格进行全面消毒、通风工作;在客房提供免洗洗手液、消毒巾、口罩等防疫用品。同时,宾馆领导班子和各部门负责人随时到各区域检查督导疫情防控、环境卫生、消防安全、服务质量等工作,真正做到齐抓共管、齐心协力、务求实效。
        注重细节,优质服务。会议期间,宾馆始终以“大会圆满、代表满意”为标准,坚持简洁不失庄重、简单不失热情、简约不失周到,树立需求导向,强化精品意识,着力提供优质服务,领导班子和相关部室负责人全程跟餐,各专项小组无缝对接、随时保障服务,确保了与会代表住得舒心、吃得安心。组织保障方面,宾馆领导班子高度重视,由宾馆党委书记高健同志亲自挂帅,成立了大会服务保障工作领导小组,会前多次进行专题部署、实地检查,反复强调要把服务保障作为头等大事抓紧抓实,积极准备,各部门经理要强化服务管理,带好服务团队,确保接待服务暖心贴心、周到细致。会议期间,宾馆领导全程驻点、深入一线,鼓士气、找盲区、抓提升,确保会议保障各环节紧密衔接,不留死角。同时,按照相关要求,制定切实可行的保障方案,各司其职,各负其责,做到任务到人、责任到人、要求到人、考核到人,彼此之间协调配合,保证了接待工作井然有序。系统保障方面,对动力系统、安全系统、消防系统、信息系统、人防系统的所属设备、卫生、环境、安全、物资供应等进行了全面检查整改,对宾馆大堂、客房、外围环境等进行了精细化布置,做到环境整洁、服务周到、安全无漏洞。服务保障方面,根据基层参会代表较多的工作实际,客房、餐饮、前厅等一线部门,积极营造安静温馨的住房环境,精心制作可口菜肴,为代表们提供打领带、指引会堂等个性化、人性化需求,接待工作做到会前主动对接、提前准备,会中严密组织、高效运作,会后圆满收尾、总结经验,为自治区抗击新冠疫情的最美英雄们提供了安全、热情、周到、规范、节俭的优质服务。
        落实责任,确保安全。责任重于泰山,宾馆提前准备预案、细化措施,安全保障井然有序。一是编制各类保障方案、应急预案,细化职责分工,做到定人定岗定位定责。二是抓实参与保障人员教育动员,层层发动、经常提醒,凝聚全员精气神,并强化服务礼仪、保密纪律、应急处置等专项培训,提升人员能力素质。三是盯牢重点环节,反复检查客房、餐厅、空调等关键场所和设施设备,严把物品采购关,确保各类设施设备性能良好、相关物资食材安全可靠。四是加强与特勤、交警、消防等部门的沟通对接,强化全流程、全要素演练,高标准落实安保工作,确保安全稳定。
        会议期间,自治区领导和会议代表对昆仑宾馆的服务保障给予了充分肯定,宾馆将继续发挥好政务宾馆主力军作用,找差距、补短板,以党建引领方向,以文化凝聚力量,聚焦产品服务,不断提升宾馆高质量发展的不竭动力。



    上一条:

    下一篇: