当前所在位置: 首页>新闻资讯>工作动态

    自治区机关事务管理局召开“访惠聚”(乡村振兴)线上工作会议

    自治区机关事务管理局召开“访惠聚”(乡村振兴)线上工作会议

    来源:局“访惠聚”办发布日期:2022-09-16 浏览次数:

    保护视力色:

        915日,自治区机关事务管理局召开“访惠聚”(乡村振兴)线上工作会议,局党组成员、副局长何滨,局二级巡视员田新,各“访惠聚”工作队和派驻深度贫困村第一书记、相关包联处室(单位)负责人参加了会议。                

        会议传达学习了自治区党委十届五次全会精神及自治区关于“访惠聚”工作的相关要求,局12个驻村工作队、深度贫困村第一书记简要汇报了驻村工作情况及存在的问题,及需要局相关处室(单位)协调解决的困难,局各包联处室(单位)责任人对财务报账、“三小工程”项目建设资金、车辆保障、村干部跟班培训、文化建设、办公物资协调等问题进行了现场解答,乡村振兴专班牵头处室对近期工作做出相关工作要求,局党组成员、副局长何滨同志进行了总结讲话




        何滨副局长指出,一是提高政治站位。要认真学习自治区党委十届五次全会及自治区通知精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察新疆时的重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二是密切联系群众。要牢记为人民服务宗旨不放松,用心用情解决好群众急难愁盼问题,切实维护群众合法权益。三是坚持底线思维。要始终坚持底线思维、增强忧患意识,全面排查化解各领域风险隐患,坚决扛起“保一方平安、护一方稳定”的政治责任。四是抓好疫情防控。要时刻绷紧疫情防控这根弦,在做好自身防护的同时,坚决落实自治区党委和驻地防疫部门关于疫情防控相关政策和要求,认真履行好主体责任,常态化开展疫情防控工作。五是做好后盾保障。局“访惠聚”办公室对各驻村点提出的困难诉求及建议,要及时梳理建立工作台账,明确任务、明确时间、责任到人,乡村振兴专班和各包联单位要强化责任担当,凝聚工作合力,加强协调配合,紧盯时间节点,抓好责任落实,全力以赴发挥好后盾单位保障作用,以实际行动助力乡村振兴。




    上一条:

    下一篇: