当前所在位置: 首页>新闻资讯>工作动态

    搭建四大平台 全面推进学习贯彻习近平总书记系列讲话精神走深走实

    搭建四大平台 全面推进学习贯彻习近平总书记系列讲话精神走深走实

    来源:局机关党委发布日期:2022-09-25 浏览次数:

    保护视力色:

        为深入学习领会习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神、习近平总书记对新时期机关事务工作重要指示精神,贯彻落实自治区党委十届五次全会精神,2022922日至23日,自治区机关事务管理局党组理论学习中心组(扩大)学习集中利用两个半天时间,采取线上+线下、自学+领学相结合的方式,深入开展了专题交流研讨活动。局党组成员、二级巡视员、机关处级干部、四级调研员及以上职级公务员、局属各单位班子成员和局工青妇负责人等54人参加会议。




        会议先后组织学习了习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神和对新时期机关事务工作重要批示指示精神、自治区党委十届五次全会精神等,特别是原原本本地学习了《关于深入贯彻落实习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神在新时代新征程上奋力建设美好新疆的决议》。30名中心组(扩大)成员围绕贯彻落实全会精神,弘扬忠诚文化实干文化增强责任心使命感,推进全年工作高质量完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开开展了专题交流研讨。

        会议指出,习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神是为新疆“量身定制”的行动纲领,习近平总书记对新时期机关事务工作重要批示指示精神是引领机关事务工作发展的“指南针”,具有战略性、全局性、根本性、长期性的指导意义,各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神的丰富内涵、核心要义和精神实质,进一步把思想和行动统一到习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示和全会精神上来,做到学深悟透,入脑入心。特别是结合学习贯彻总书记视察新疆重要讲话重要指示和全会精神,用好用活中心组学习平台,抓紧制定《理论学习交流研讨评价机制》,将中心组学习打造为展示个人素质的平台、提升锻炼自信心的平台、提升总结提炼表达能力的平台、思想认识交流共享的平台、考察识别队伍专业化水平的载体,不断深化学习效果,感悟思想伟力,汲取前行力量。

        会议强调,全局各级党组织和广大党员干部,要站在坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步提高思想认识,坚持把学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话和对新时期机关事务工作重要批示指示精神作为长期重大政治任务抓紧抓好。要进一步深化学习领会,坚持党员领导干部带头学习、带头交流、带头宣讲,充分发挥“头雁”效应,切实增强深学细研的自觉性和主动性,不断深化对总书记系列重要讲话思想内涵、精神实质、实践要求的理解和把握,用心体悟、用情感受、用力贯彻,切实做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,真正把习近平总书记的殷殷嘱托细化到工作举措上、落实到工作成效上。要进一步深化贯彻落实,紧紧围绕自治区党委决策部署,聚焦局党组“六个聚力”安排部署,不断增强“时时放心不下”的责任感,推动两个办法尽快出台,加快推进行政事业性单位国有资产集中统一管理和区直机关后勤事务集中统一管理试点工作,以时不我待的紧迫感和责任感,锚定重点任务真抓实干,高质量完成年度各项重点工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。





    上一条:

    下一篇: