当前所在位置: 首页>新闻资讯>工作动态

    新疆昆仑宾馆圆满完成自治区党委十届五次全会接待服务工作

    新疆昆仑宾馆圆满完成自治区党委十届五次全会接待服务工作

    来源:新疆昆仑宾馆发布日期:2022-09-15 浏览次数:

    保护视力色:

        99日,自治区党委十届五次全会在乌鲁木齐胜利召开。新疆昆仑宾馆承担了会议的接待服务保障任务,从98日会议代表和工作人员陆续抵馆到10日离馆,三天时间里,宾馆党委以高度的政治责任感、强烈的职责使命感和高标准的服务保障举措,全力克服新冠疫情影响,坚持精心组织、严密防控、闭环管理、贴心服务,圆满完成了服务保障任务,受到了自治区领导、与会代表和工作人员的高度赞誉。

        ——严密部署,精心组织。此次会议是在全区新冠肺炎疫情形势依然严峻的形势下召开的,根据大会“闭环管理”要求,宾馆党委把服务好会议、防控好疫情作为首要政治任务,确立了安全第一、科学施策、闭环管理、严密细致的工作原则,组建了最强服务团队、制定了最严防疫措施。成立了由党委书记挂帅的服务保障工作领导小组,宾馆党委全程靠前指挥,第一时间协调解决问题,在馆323名员工全部参与保障,各司其职,形成了精准、完备的服务网络。及时修订完善疫情防控工作方案和各项应急预案,从制度机制上保障疫情管控到位、防范措施落实。强化与会务组、防疫指挥部、公安、社区等部门的沟通联系,构建上下贯通、协同联动的责任机制,确保环内服务绝对安全、环外工作衔接顺畅。

        ——守土尽责,严格防控。为做好宾馆疫情防控、保障会议顺利召开,宾馆党委一班人勇于担起“守土负责,守土尽责”的责任,以时时放心不下的忧患意识,全力推动各项防疫措施落地见效。严格落实大会闭环管理和宾馆静态管理各项要求,严格会议保障人员和车辆的进出报告报备制度,及时复查服务保障人员政审、疫苗接种和健康状况,全程佩戴N95口罩,每日组织全员核酸检测,在中、南、北楼分别设立了发热观察点和留观室,协调医疗机构做好应急处置预案。严格对室内外公共区域卫生进行地毯式清洁消毒,对电梯、公共卫生间、门把手、座椅、扶手、桌面等高频接触物体每2小时消毒一次,对会务场所、住地、餐厅、后厨统一消杀,保持循环通风。落实餐饮防疫八条规定,实行ABC三点收货制度,避免与外来送货人员直接接触,确保食材食品安全万无一失,确保了接待任务安全顺利。

        ——事无巨细,精心保障。秉承用心服务,为您所想的服务理念,在总结历次会议接待工作经验的基础上,面对此次疫情复杂多变的影响和员工驻馆时间长产生的疲惫,各支部、各部室积极动员发动,323名员工聚焦精细化人性化亲情化标准全力做好服务保障。会前与保供单位协商备足各种物资,购置消毒灯8个,与会务组协调确定每位参会代表的住房,为客房配备了N95口罩、酒精湿巾,做好客房清扫、消毒、寝具浴具更换,保障网络、电视电话畅通,摆放温馨服务提示牌。疫情期间,供餐形式以盒饭为主,销售部、餐饮部、客房部密切配合,细致了解需求、精准统计信息、合理调整菜单,想方设法解决饮食习惯差异等问题,整合资源优化人员岗位,加强分餐、送餐、收餐全流程演练,各楼层同时送餐,确保每餐按时将550余份科学搭配的盒餐无接触分发到会议代表手上,最大限度实现了精准贴心服务,累计提供制作盒饭1774余份、服务保障550余人次,探索形成了日常政务接待和服务会议代表科学统筹,分餐、送餐、收餐、清洁等各环节紧密衔接的操作流程,为闭环管理期间开展无接触服务保障工作积累了经验。

        ——落实责任,确保安全。编制各类保障方案、应急预案,细化职责分工,做到定人定岗定位定责。强化服务礼仪、保密纪律、应急处置等专项培训,提升人员能力素质。盯牢重点环节,反复检查客房、会场、灯光、音响等关键场所和设施设备,严把食材、物品采购关,确保各类设施设备性能良好、相关物资食材安全可靠可溯。加强与特勤、交警、消防、电力、燃气等相关部门的沟通对接,加强全流程、全要素演练,高标准落实安保工作,做到万无一失。

        新疆昆仑宾馆以高度的政治责任感和强有力的举措,实现了自治区党委十届五次全会的精细高效服务和万无一失的安全保障,受到了与会领导和代表的高度赞誉。我们将戒骄戒躁,时刻不忘政务宾馆的职责使命,全面盘点总结,不断提升八楼服务品质,力求公务接待与会议保障中心工作再上新台阶,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开!


    上一条:

    下一篇: