当前所在位置: 首页>新闻资讯>工作动态

    新疆昆仑宾馆认真传达学习鱼智栋书记在迎宾馆专题调研反馈会上的讲话精神

    新疆昆仑宾馆认真传达学习鱼智栋书记在迎宾馆专题调研反馈会上的讲话精神

    来源:新疆昆仑宾馆发布日期:2022-09-15 浏览次数:

    保护视力色:

        202293日上午,新疆昆仑宾馆专题召开会议,立刻传达学习自治区党委副秘书长、自治区机关事务管理局党组书记鱼智栋同志在新疆迎宾馆专题调研反馈会上的讲话精神。宾馆党委书记高健同志主持会议,宾馆领导班子成员、各部室负责人及骨干参加了会议。

        会上,高健同志首先原原本本地传达学习了鱼书记815日在新疆迎宾馆专题调研反馈会上的讲话。17名宾馆中层管理人员围绕鱼书记讲话精神,紧密联系岗位职责和工作实际进行了讨论,举一反三查找自身存在的问题。大家一致认为,鱼书记的讲话站立点高、落脚点实,政治性、指导性、操作性都很强。虽然讲的是迎宾馆存在的问题,但对于我们昆仑宾馆同样具有很强的针对性、指导性。特别是鱼书记强调的迎宾馆下一步工作的总体原则和具体要求,对于加强我们昆仑宾馆建设具有很强借鉴和指导意义,我们必须认真学习、深刻领会,不折不扣地按照局党组指示要求,逐条逐项对照检查,制定借鉴学习方案,细化整改措施,坚决抓好贯彻落实。

        同时,就贯彻落实讲话精神和做好当前重点工作,高健同志从八个方面进行了安排部署。一是坚决抓好贯彻落实。各部(室)要认真对照对接鱼书记六个方面的要求,在提高站位、聚焦问题、强化担当、立说立行、创新方法、凝心聚力、注重实效七个落实上下功夫,以局党组放心、机关处(室)认可、服务对象满意作为标准,出实招、重实绩、求实效;二是严格遵守纪律规矩。把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,领导班子形成合力、各司其职、各负其责,增强团结本领,凝聚团结力量,充分发挥整体合力,打造团结向上、同心同德的坚强队伍;三是全力搞好服务保障。把服务作为第一要务、保障作为根本使命,从自治区党委政府和局党组的决策部署出发、从转型发展的需求出发,在公务接待、会议保障、经营管理、队伍建设、机制创新、一体三化等方面,全面对标对表,积极破题,主动作为,创新发展;四是严实做好疫情防控。坚决把自治区、管理局关于疫情防控工作的指示要求落实到位,严格执行防控措施,坚决守住疫情防线,坚定战胜困难、提质增效的信心和决心,统筹推进、压紧压实各项工作;五是不断加强经营管理。坚持创新经营与苦练内功相结合,认真研究营销策略和挖潜增效举措,拓宽发展思路,破解经营困局,不断提升治理能力、盈利能力和核心竞争力;六是优化人才队伍建设。按照局党组四支队伍培养建设规划,从推动竞争上岗、加大人才引进、抓好人才培养、弘扬工匠精神等四个方面加强人才队伍建设,为宾馆改革发展注入新的生机和活力;七是以文化人凝心聚力。按照年度重点工作安排,加快推进文化体系建设,进一步修订完善宾馆文化理念体系和管理者行为准则、员工行为准则的总结提炼,以文化人、以文滋德,将文化理念根植人心,融入服务保障、经营管理及员工日常工作生活,凝聚履职尽责、干事创业的强大合力;八是用心用情关爱员工。在饭菜品种质量、服务亲情暖心、环境温馨和谐上下功夫,持续改善员干部职工生活,不断提升干部职工满意度和幸福感,体现机关事务工作品质,彰显机关事务责任担当。




    上一条:

    下一篇: