当前所在位置: 首页>新闻资讯>工作动态

    【学讲话明方向 守初心担使命】(四)

    【学讲话明方向 守初心担使命】(四)

    来源:信息研究室发布日期:2022-09-16 浏览次数:

    保护视力色:

        编者按:712日至15日,习近平总书记在新疆考察。他先后来到乌鲁木齐、石河子、吐鲁番等地,深入学校、国际陆港区、社区、博物馆、农村和新疆生产建设兵团等进行调研。自治区机关事务管理局把学习贯彻习近平总书记视察新疆重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,掀起了学习热潮。现开设【学讲话明方向 守初心担使命】专题栏目,与您一同进一步深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,积极展示全区机关事务系统干部职工的深刻感悟和热情干劲,共话共悟以习近平同志为核心的党中央念兹在兹、深厚绵长的“新疆情”。

        自治区机关事务管理局办公室主任郭虎:在即将迎来党的二十大胜利召开的重要历史时刻,习近平总书记亲临新疆考察调研,充分体现了习近平总书记对新疆局势的深刻洞察、对新疆工作的深邃思考、对实现新疆工作总目标的殷切期望,既是对我们贯彻落实新时代党的治疆方略的集中检阅,更是对在新时代新征程上奋力建设美好新疆的现场指导,具有极其重大而深远的政治意义、历史意义、里程碑意义,使我们倍受鼓舞、倍感振奋。当前和今后一个时期,我们将以支部为单位,坚决落实自治区党委和局党组的部署要求,把深入学习贯彻习近平总书记视察重要讲话精神与支部政治理论和业务专题学习教育有机结合起来,与推动办公室“三服务”工作提质增效有机结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,确保讲话精神在办公室落地生根。坚持以学习贯彻讲话精神为动力,全面贯彻总书记关于机关事务工作的重要指示要求,聚精会神抓实抓好局党组关于“一体三化”、“十化统筹、五化重点”和“六个聚力”等机关事务高质量发展工作部署,更好地把学习成效转化为推动办公室工作提质增效的硬实举措,转化为改革创新、干事创业的奋进力量,转化为担重任的“宽肩膀”和扛硬活的“铁脊梁”,确保高质量完成好本职工作任务。

        自治区机关事务管理局人事处处长、机关党委副书记潘小丽:习近平总书记时隔八年再次莅临新疆视察,给新疆各族干部群众带来了巨大关怀。这次新疆之行总书记又提出“坚持全面从严治党,切实抓好高素质干部队伍建设”的新要求,是今后新疆干部队伍建设的“纲”和“魂”。提高政治站位,加强高素质专业化人才队伍建设的政治引领,始终把持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想教育作为干部培养培训的首要任务和必修课程,以提高干部政治素养为目标,教育引导干部持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非问题面前不含糊、不动摇,站稳人民立场,走好群众路线,全面贯彻执行党的路线方针政策。强化理论武装,提高专业化人才队伍的政治敏锐性,紧紧抓住党的理论教育和党性教育,坚持采用搭建线上线下联动教育培训平台,推进干部职工上讲台等方式,常态化开展“干部职工大讲堂”,突破时间、空间、规模和资源的限制,开启碎片化学习模式,缓解工学矛盾、满足干部成长个性化需求。坚持问题导向与目标导向相结合的原则,采取“聚焦问题—研究问题—解决问题—物化成果”等四个步骤进行,开展学习、交流、讨论,提高干部理论水平和解决问题的能力。

        自治区机关事务管理局政策法规处副处长张燕:殷殷关怀,暖人心田;谆谆嘱托,催人奋进。时隔八年,习近平总书记再次来到新疆考察调研,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视、对新疆各族干部群众的亲切关怀,让新疆各族干部群众倍受鼓舞、倍感振奋。习近平总书记视察新疆的重要讲话重要指示精神对新疆机关事务行业产生极其深远的影响。梳理这些年我们整个行业的发展,不难看出现代新疆机关事务在法治道路上加速演进。新疆机关事务法治建设的推进在法治中国、法治新疆、法治政府、法治社会建设的大背景下,取得新的发展与进步,局党组统筹推进全区机关事务全领域法律规范体系、法治实施体系、法治监督体系、法治保障体系、党内法规体系建设,解决了许多长期想解决而没有解决的法治难题,办成了许多过去想办而没有办成的法治大事,开创了新疆机关事务依法治理的新局面,推动机关事务领域依法赋权、依法立法、依法行政取得了许多开创性的成绩。特别是2020年以来,全区机关事务法治建设开启了历史性转变,法治体系建设取得突破性进展,带动整体工作质量和效率取得全方位提升,依法管理保障服务能力实现变革性重塑,筑法治之基、行法治之力、积法治之势,向着良法善治的法治化建设目标不断前进。


    上一条:

    下一篇: