当前所在位置: 首页>事务管理>资产管理

    自治区机关事务管理局贯彻“两个办法”领导小组信息专报 第四期

    自治区机关事务管理局贯彻“两个办法”领导小组信息专报 第四期

    来源:发布日期:2018-08-29 浏览次数:

    保护视力色:

    自治区机关事务管理局

    贯彻落实“两个办法”领导小组

    信息专报

    第四期


    自治区机关事务管理局贯彻落实“两个办法”领导小组召开第一次小组会议

     

    330日,自治区机关事务管理局贯彻落实“两个办法”领导小组(以下简称领导小组)第一次会议在新疆昆仑宾馆召开。会议听取了近期贯彻落实“两个办法”工作开展情况的汇报,研究讨论了《新疆维吾尔自治区办公用房管理实施细则(草案)》,自治区机关事务管理局党组书记、领导小组组长鱼智栋对下一阶段做好贯彻落实“两个办法”相关工作进行了安排部署,自治区机关事务管理局党组副书记、局长艾尔肯·吐尔逊,兵团机关事务管理局党委书记、局长翟保江以及领导小组全体成员参加了会议。

     

     

    会上,领导小组办公室汇报了近期贯彻落实“两个办法”工作开展情况。中央“两个办法”出台后,自治区党委高度重视,陈全国书记对抓好贯彻落实工作作出重要批示,自治区机关事务管理局认真贯彻落实自治区领导批示精神,迅速开展各项工作。成立了专门领导机构,制定了贯彻落实工作方案,精心组织宣传培训,组建工作起草专班,在认真开展学习调研的基础上,完成了《新疆维吾尔自治区党政机关办公用房管理实施细则》的草案拟定工作,并积极筹备启动办公用房权属核查登记等相关工作,贯彻落实“两个办法”工作紧张有序、进展顺利。

    会议讨论审议了领导小组办公室提交的《新疆维吾尔自治区党政机关办公用房管理实施细则(草案)》,兵团机关事务管理局、自治区财政厅、国土资源厅、住房和城乡建设厅、自治区机关事务管理局等领导小组成员单位结合各自工作职责和新疆实际,提出了20余条修改意见。

    自治区机关事务管理局党组书记、领导小组组长鱼智栋指出,贯彻落实“两个办法”是今年中央和自治区的重大工作安排,制订出台《新疆维吾尔自治区党政机关办公用房管理实施细则》是最紧要、最基础的的工作,为确保实施细则能落地、可推进、易执行,必须抓好三个方面的工作:一是深化调研。起草工作组要进一步深化和运用好调研成果,在借鉴疆内疆外好的做法的同时,细致调研梳理新疆办公用房管理工作中的具体问题,坚持问题导向,把握新疆区情,增强内容的切实性、可落实性,确保《细则》制订的质量,为正式提报自治区党委做深做好各项基础工作。二是进一步广泛征求意见。起草小组要充分吸收各方面意见,扩大征求意见范围,在广泛征求地州、县市、发改、住建、财政、国土资源等部门的基础上,积极听取纪委监委、编办、审计等部门意见,并及时向国管局征求修改方案意见,确保《细则》制订更科学、内容更周全、落实更有力。三是注重法律法规的协同性。起草小组要继续深入学习研究办公用房管理相关法律法规,在制订《细则》过程中更加注重用词和语句的精准,反复推敲、仔细斟酌,积极争取法制办等部门支持,确保条款内容合法合规。


    上一条:

    下一篇: