当前所在位置: 首页>新闻资讯>时政要闻

    自治区党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

    自治区党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

    来源:天山网发布日期:2020-09-07 浏览次数:

    保护视力色:

    自治区党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

    不断把学习宣传贯彻

    习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入

    陈全国主持 雪克来提·扎克尔肖开提·依明努尔兰·阿不都满金王君正李鹏新出席

      天山网讯(记者姚彤 王兴瑞报道)日前,自治区党委举行理论学习中心组集体学习,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。自治区党委书记陈全国主持学习会。

      雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、王君正、李鹏新、艾尔肯·吐尼亚孜、李邑飞、沙尔合提·阿汗、杨鑫、张春林等出席学习会。

      自治区党委高度重视这次集体学习,采取自学和讨论交流相结合的方式进行了认真学习。会前,与会人员对《习近平谈治国理政》第三卷进行了认真研读学习;会上,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔领学了《习近平谈治国理政》第三卷部分章节,陈全国、李鹏新、张博交流了学习体会。大家一致表示,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

      在认真听取大家的发言后,陈全国作了发言。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。《习近平谈治国理政》第三卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材。深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,具有十分重要的意义。要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入。

      陈全国强调,全区各级各部门和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷,在学习中汲取政治力量、思想力量、实践力量,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在新疆落地生根、开花结果。要提高政治站位。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一段时期的重大政治任务,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要把握精髓要义。坚持读原著、学原文、悟原理,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的内在逻辑,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要推动工作落实。把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,同学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话重要指示精神和新时代党的治疆方略结合起来,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为推动工作、破解难题的本领,把学习创新理论的成果融入到实现社会稳定和长治久安总目标中,在抓好常态化疫情防控的前提下,统筹推进经济社会发展各项工作,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

      陈全国指出,各级各部门要切实加强组织领导、精心部署安排,教育引导广大党员干部特别是各级领导干部充分发挥示范引领作用,带着使命学、带着信仰学、带着感情学,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要积极搭建平台、深化研究阐释、抓好宣传普及,开展多形式、多层次的学习培训和宣传教育活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,不断凝聚起谱写中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章的强大力量。


    上一条:

    下一篇: