当前所在位置: 首页>新闻资讯>时政要闻

    国管局印发《机关事务工作指南》

    国管局印发《机关事务工作指南》

    来源:国管局发布日期:2020-10-26 浏览次数:

    保护视力色:

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进国家治理体系和治理能力现代化下的机关事务工作,在广泛调研、征求意见建议和专业评估的基础上,国管局近日印发了《机关事务工作指南(2020版)》(以下简称《指南》),进一步规范机关事务工作,服务保障党政机关高效运行。

      《指南》是根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》《机关事务管理条例》《公共机构节能条例》《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》等法规制度和机关事务工作实际制定的操作性、参考性工作指引,共六章二十一节,对机关事务工作涉及到的主要业务领域作了相对细致的规定。在管理工作方面,《指南》更好保障机关高效运行目标出发,综合考虑工作实际需要和发展方向,对资产、经费、节能等方面的管理工作进行了细致规范服务工作方面,考虑不同区域、不同层级差异较大,故仅着重对物业、餐饮等具有更多共性的服务事项进行了规定。

      此外,《指南》将根据全国机关事务工作改革发展情况每两年修订一次,对于机关事务管理与服务涉及的其他事项,将结合各地区各部门的实践经验适时归纳总结,予以吸收。


    上一条:

    下一篇: